Контакты
г. Казань, ул. Родина 33 А, павильон 34 Показать все магазины

Как выбрать металлочерепицу?

10 февраля 2016

Для того, чтобы кровельное покрытие прослужило долго, сохранило свои эксплуатационные свойства и привлекательный внешний вид, к выбору материала необходимо отнестись ответственно. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как выбрать металлическую черепицу, и на какие характеристики материала следует обратить внимание в первую очередь.

Металлочерепица – пожалуй, самый востребованный кровельный материал в России. Это легко объяснимо. Покрытие отличается экологичностью, долговечностью, приятным видом, прочностью. Оно имеет сравнительный малый вес – около 5 кг за квадратный метр, что создает дополнительное удобство при транспортировке и монтаже. Срок службы материала достигает 50 лет.

Металлочерепица производится из листов оцинкованной стали с двухсторонним защитным покрытием. Фактура материала имитирует натуральную черепицу и делает кровлю эстетичной. Металлическая черепица – материал, устойчивый к любым климатическим факторам, поэтому может монтироваться практически повсеместно, в любой природной зоне России.

Как выбрать металлочерепицу

Итак, на что обратить внимание при выборе металлочерепицы?

Решая вопрос, какую металлическую черепицу выбрать, необходимо ориентироваться на такие параметры как:

  • Толщина стали (стандартная 0,5 мм) и степень оцинковки (стандартная 275 граммов на кв. метр);
  • Характеристики и вид полимерного покрытия (полиэстер, пластизол, пурал);
  • Производитель и тип профилирующего оборудования (выбирайте продукцию известных марок, например, Monterrey);
  • Цвет металлочерепицы в соответствии с экстерьером здания (популярные цвета –красный, шоколадный, зеленый).

Эти параметры напрямую влияют на надежность и внешний вид кровельного покрытия. Если вы не уверены в собственных знаниях, специалисты компании «Кровля LTD» будут рады помочь вам с выбором металлической черепицы. Работая с нами, вы получите качественный и надежный материал, изготовленный с соблюдением всех технологий, который будет радовать вас на протяжении многих лет и прослужит долго.

Статья была вам полезна?